jueves, 13 de junio de 2013

Coconut Easter CupCakes

INGREDIENTES 

  • 60 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 grs azúcar blanco 
  • 1 huevo 
  • 100 grs harina de todo uso
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 120 ml leche de coco
Preparación:

Precalentamos el horno 180ºC.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjoso. Añadimos el huevo y batimos bien. Incorporamos la harina alternando con la leche de coco y batimos justo hasta integrar. Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos, o hasta que el palillo salga limpio, o con poquitas migas, tendremos especial cuidado en no pasarnos en el horneado o sino saldrán secos. Retiramos del horno y esperamos 5 minutos antes de pasarlos de la bandeja a la rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
Frosting de coco:

  • 30 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 50 grs de crema de queso
  • 100 grs azúcar glas
  • 1 cucharadita de leche entera
  • 30 grs coco rallado y un poco más para decorar

Tamizamos el azúcar en un bol separado. Batimos la mantequilla hasta que esté esponjosa y añadimos el azúcar y la leche y vamos mezclando hasta que se integre todo. Añadimos el queso y batimos a velocidad alta hasta que espese. Finalmente incorporamos el coco rallado. 
Cubriremos los cupcakes utilizando una espátula, rebozamos con el coco y decoramos con unso huevos de chocolate o al gusto.

Es mejor consumirlos el mismo día que los horneamos, pero podremos guardarlos en la nevera por unos días y los sacaremos un rato antes de servir.


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