- 110 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 g harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 ml leche entera
- 2 cucharadas de miel (o al gusto)
- 1 cucharadita de vainilla
Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con los papelitos.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal, reservamos. En un vaso mezclamos la leche, la miel y la vainilla, reservamos.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y blanquee. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez. Añadimos los ingredientes tamizados alternando con la leche batiendo entre cada adición y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la masa en los papelitos llenándolos hasta 2/3, horneamos 20 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos y luego pasaremos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen para poderlos decorar.
Buttercream de Miel:
- 175 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glasé
- 2 cucharadas de leche entera
- 1 cucharadita de miel (o al gusto)
Para decorarlos he usado una buttercream y una vez mezclado le he añadido una cucharadita de miel. solo para darle un ligero sabor. Antes de servir decoramos con unas gotitas de miel si queremos potenciar el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario