Ingredientes:
- 150 g de mantequilla
- 110 g de azúcar glas
- 3 huevos
- 8 gotas de aceite esencial de coco (o 1 cucharadita de esencia natural de coco)
- 50 g de harina
- 55 g de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 12 trozos pequeños de piña
- almíbar de ron
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar las yemas de los huevos y seguir batiendo, incorporar el aceite esencial de coco o la esencia natural de coco.
Tamizar juntas la harina, la maicena y la levadura en polvo y agregar a la preparación anterior.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación anterior mezclando suavemente.
Verter la masa en los moldes de papel cubriendo solo la base, colocar un trozo de piña por cupcake y cubrir con el resto de la masa hasta 3/4 partes de los moldes de papel.
Hornear durante 20 minutos a 180° C. En cuanto salen del horno, inmediatamente pincelarlos con el almíbar de ron, esto además de darle sabor a los cupcakes, los mantiene húmedos y frescos por más tiempo.
Nota: para realizar el almíbar de ron llevar al fuego 100 g de ron y 50 g de azúcar.
Algunas ideas para decorarlos
No hay comentarios:
Publicar un comentario