miércoles, 12 de junio de 2013

CupCake de Piña Colada


      Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 8 gotas de aceite esencial de coco (o 1 cucharadita de esencia natural de coco)
  • 50 g de harina
  • 55 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 12 trozos pequeños de piña
  • almíbar de ron

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar las yemas de los huevos y seguir batiendo, incorporar el aceite esencial de coco o la esencia natural de coco.
Tamizar juntas la harina, la maicena y la levadura en polvo y agregar a la preparación anterior.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación anterior mezclando suavemente.
Verter la masa en los moldes de papel cubriendo solo la base, colocar un trozo de piña por cupcake y cubrir con el resto de la masa hasta 3/4 partes de los moldes de papel.
Hornear durante 20 minutos a 180° C. En cuanto salen del horno, inmediatamente pincelarlos con el almíbar de ron, esto además de darle sabor a los cupcakes, los mantiene húmedos y frescos por más tiempo.
Nota: para realizar el almíbar de ron llevar al fuego 100 g de ron y 50 g de azúcar.

Algunas ideas para decorarlos



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