jueves, 13 de junio de 2013

Glaseado de Crema Batida

El azúcar impalpable posee un poco de maicena agregada para ayudar a prevenir la formación de grumos. Al utilizar el azúcar impalpable en esta receta como endulzante, ese poquito de maicena existente ayuda a estabilizar la crema batida. Este glaseado es mucho mejor si se utiliza inmediatamente. En inglés se conoce como Whipped Cream Frosting.


Ingredientes


  • 1 1/2 tazas de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación


En un bol previamente enfriado, batir la crema a velocidad media-alta hasta que comience a espesar.
Añadir el azúcar y el extracto de vainilla y batir hasta que se formen picos suaves.
En algunas recetas el glaseado se puede utilizar con la consistencia conseguida, pero para otras recetas se puede seguir batiendo hasta que los picos sean más rígidos, pero teniendo cuidado de no batir por demás. Si esto llega a suceder, agregar un poco de crema líquida para suavizar la mezcla.

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