Ingredientes para los cupcakes de Oreo:
- 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 gr. de galletas Oreo pulverizadas
- 12 galletas Oreo
- 200 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo (Polvo de Hornear = levadura en polvo)
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aroma de vainilla
Elaboración de los cupcakes de Oreo:
- En un bol, bate la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
- Añade los huevos.
- Mezcla la leche con el extracto de vainilla y reserva la mezcla.
- Tamiza la harina, la levadura y la sal.
- Incorpora las galletas Oreo pulverizadas a la harina, la levadura y la sal.
- Añade paulatinamente la masa anterior, formada por las galletas Oreo pulverizadas, la harina la levadura y la sal, a la mezcla inicial configurada por la mantequilla, los huevos y el azúcar. Sobre todo remuévelas con movimientos envolventes para que resulte una masa homogénea.
- Agregamos la leche junto con el extracto de vainilla y meclamos a conciencia.
- Preparamos las cápsulas de los cupcakes, espolvoreando un poco de spray desmoldeante para que el papel del cupcake se desmolde con mayor facilidad. No es un paso imprescindible, no te preocupes si no tienes ningún spray desmoldeante.
- Rellenamos la cápsula sólo 3/4 partes con la masa cupcakes de Oreo, para evitar que ésta se desparrame.
- Horneamos los cupcakes de Oreo a media altura, con calor arriba y abajo durante 20-22 minutos aproximadamente a 180ºC. Si es con ventilador a 160ºC. Igualmente te recomiendo que los vayas controlando para evitar disgutos, puesto que cada horno es un mundo. Para saber si los cupcakes de Oreo están listos, pínchalos con un palillo, si éste saliera seco significa que los cupcakes están en su justo punto de cocción.
- Una vez fríos, ya podéis decorarlos sin demora alguna :) ¡Ya sea con fondant, o bien con una exquisita buttercream!
Algunas ideas para decorar los CupCakes de Oreo
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