- 25 gr de mantequilla salada o semi salada bien fría.
- 1/2 limón grande.
- 150 gr de azúcar.
- 100 ml de Crema de leche.
Preparación:
- Exprimir el medio limón y reservar. Cortar la mantequilla a dados.
- En una cazuelita de fondo grueso, introducir el azúcar junto al zumo. Cocinar a fuego muy lento para evitar la formacion de grumos. Evitar la tentación de toquetear, añadir agua y remover :).
Con ayuda de un pincel humedecido limpiar regularmente los bordes de la cazuela de las salpicaduras.
- Mientras tanto calentar en otra cazuelita la Crema de leche a fuego muy lento.
- Cuando el caramelo esté dorado, retirar del fuego y añadir la nata en fino hilo removiendo constantemente. Una vez la nata incorporada, añadir los trozos de mantequilla y remover con una cuchara de madera hasta la obtención de una crema lisa y homogénea.
-Esta salsa se conserva a temperatura ambiente, puesto que en el frigorifico se endurece. Se recomienda consumir en las veinticuatro horas siguientes.
- Exprimir el medio limón y reservar. Cortar la mantequilla a dados.
- En una cazuelita de fondo grueso, introducir el azúcar junto al zumo. Cocinar a fuego muy lento para evitar la formacion de grumos. Evitar la tentación de toquetear, añadir agua y remover :).
Con ayuda de un pincel humedecido limpiar regularmente los bordes de la cazuela de las salpicaduras.
- Mientras tanto calentar en otra cazuelita la Crema de leche a fuego muy lento.
- Cuando el caramelo esté dorado, retirar del fuego y añadir la nata en fino hilo removiendo constantemente. Una vez la nata incorporada, añadir los trozos de mantequilla y remover con una cuchara de madera hasta la obtención de una crema lisa y homogénea.
-Esta salsa se conserva a temperatura ambiente, puesto que en el frigorifico se endurece. Se recomienda consumir en las veinticuatro horas siguientes.
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