Ingredientes para elaborar glase real:
- 250 gr. de azúcar glass
- 6 o 7 gotas de zumo de limón
- 1 clara de huevo
Cómo hacer glasereal:
- Diponer la clara de huevo en el recipiente de la batidora y añadirle 3 o 4 cucharadas de azúcar glass.
- Empezar a batir e incorporar el zumo de limón.
- Continuar batiendo mientras se agrega el resto del azúcar glass en pequeñas cantidades.
- Seguir batiendo hasta que se obtenga una elaboración firme y que forme picos bien marcados.
Consejos sobre la glase real:
- Si la glase real tiene un aspecto brillante, será necesario añadirle más azúcar glass.
- si la glase real resulta demasiado dura se podrá suavizar incorporando zumo de limón en pequeñas cantidades, hasta conseguir la textura adecuada.
- Es importante disponer siempre de glasa real teñida para elaborar curiosas creaciones. Para ello, conviene usar colorante en pasta.
Conservación de la glase real:
- La glase real debe conservarse en envases herméticos, fuera de la nevera, para evitar que se pierda su consistencia.
- Si seguimos dichas instrucciones, la glase real durará hasta dos semanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario