miércoles, 12 de junio de 2013

Glase Real


Ingredientes para elaborar glase real:

  • 250 gr. de azúcar glass
  • 6 o 7 gotas de zumo de limón
  • 1 clara de huevo

Cómo hacer glasereal:
  1. Diponer la clara de huevo en el recipiente de la batidora y añadirle 3 o 4 cucharadas de azúcar glass.
  2. Empezar a batir e incorporar el zumo de limón.
  3. Continuar batiendo mientras se agrega el resto del azúcar glass en pequeñas cantidades.
  4. Seguir batiendo hasta que se obtenga una elaboración firme y que forme picos bien marcados.

Consejos sobre la glase real:


  • Si la glase real tiene un aspecto brillante, será necesario añadirle más azúcar glass.
  • si la glase real resulta demasiado dura se podrá suavizar incorporando zumo de limón en pequeñas cantidades, hasta conseguir la textura adecuada.
  • Es importante disponer siempre de glasa real teñida para elaborar curiosas creaciones. Para ello, conviene usar colorante en pasta.

Conservación de la glase real:


  • La glase real debe conservarse en envases herméticos, fuera de la nevera, para evitar que se pierda su consistencia.
  • Si seguimos dichas instrucciones, la glase real durará hasta dos semanas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario