* 170 g de chocolate semiamargo en barra, cortado en pequeños pedazos
* 180 ml de crema de leche
* 45 g de manteca o Mantequilla
* 165 g de chispas de chocolate con leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.Para preparar la cobertura, derretir el chocolate en trozos a baño maría, sobre agua levemente hirviendo, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave. Calentar la crema hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, y agregarla al chocolate. Transferir a un bowl y dejar enfriar levemente. Batir la manteca derretida y continuar batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa y algo firme. Dejar reposar por una hora para que tenga más consistencia. Cubrir los cupcakes con la preparación con una espátula pequeña, y si desea rociarlos con chispas de chocolate
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