jueves, 13 de junio de 2013

CupCake Selva Negra


Ingredientes

Porciones : 12 

  • * 1 1/8 taza de harina común
  • * 1/4 taza de cacao en polvo amargo
  • * 1 1/4 cucharada de té de bicarbonato de sodio
  • * 1/4 cucharada de té de sal
  • * 1 huevo
  • * 1/2 taza de azúcar negra
  • * 1/2 taza de azúcar blanca
  • * 1/2 taza de leche entera
  • * 2 cucharadas de leche
  • * 115 g de manteca derretida
  • Cobertura
  • * 170 g de chocolate semiamargo en   barra, cortado en pequeños pedazos
  • * 180 ml de crema de leche
  • * 45 g de manteca o Mantequilla
  • * 165 g de chispas de chocolate con leche
  • Preparación:
  •   Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.Para preparar la cobertura, derretir el chocolate en trozos a baño maría, sobre agua levemente hirviendo, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave. Calentar la crema hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, y agregarla al chocolate. Transferir a un bowl y dejar enfriar levemente. Batir la manteca derretida y continuar batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa y algo firme. Dejar reposar por una hora para que tenga más consistencia. Cubrir los cupcakes con la preparación con una espátula pequeña, y si desea rociarlos con chispas de chocolate












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