jueves, 13 de junio de 2013

CupCakes de Matequilla de Maní

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes

Para el bizcocho

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 60 g de mantequilla de cacahuete "crujiente"
  • 1’5 cucharadita de levadura Royal 
  • 60 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para la crema
  • 55 g de mantequilla sin sal 
  • 150g de icing sugar
  • 130g de mantequilla de cacahuete "suave"
  • 45ml de nata de montar 

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el icing sugar tamizado. Cubriendo el bol, batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera. 



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