miércoles, 12 de junio de 2013

CupCake de Margarita


Ingredientes Para 7 cupcakes necesitamos:
  • 105 grs de harina tamizada
  • 80 grs de azucar
  • 65 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura (Polvo de Hornear)
  • una pizca de sal
  • la ralladura y el zumo de media lima
  • 1 cucharada de tequila
  • 1/4 de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de buttermilk o medio yogurth

Preparación:
Precalentamos horno a 180º. Preparamos el molde de cupcakes con las capsulas o papelitos.
En un bol batimos la mantequilla y el azucar hasta que este bien cremosa, añadimos los huevos. Mezclamos la harina (tamizada) con el polvo de hornear y la ralladura de la lima. introducimos la harina a la mezcla anterior a la vez que el yoghurt, el zumo de lima y el tequila.  Batimos hasta que la mezcla este homogénea.
Repartimos la masa en los cupcakes en las capsulas y llevamos al horno durante 20 min o hasta que al introducir un palillo este salga totalmente limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 min en el molde de cupcakes, seguidamente traspasamos todos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente.
Para el Buttercream necesitamos:
-80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-160 gramos de azucar glas
-1/2 cucharada de jugo de lima
-1 cucharada de tequila.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y batimos a velocidad baja durante unos 40 segundos, luego a velocidad alta por 3 a 4 min. aproximadamente o hasta que el buttercream tome la consistencia parecida a la de un helado.
Metemos en una manga pastelera y decoramos con el buttercream (yo utilice la boquilla 1A). Finalmente yo he puesto unas sombrillas de coctel y unas pajitas de colores para darle el toque de coctel y espolvoree un poco de ralladura de lima. (podéis utilizar azúcar de color verde para espolvorear por encima, quedarían muy chulos)
Algunas Ideanas para decorar los CupCakes



No hay comentarios:

Publicar un comentario