jueves, 13 de junio de 2013

CupCake de Cerveza


Ingredientes para 10 ó 12 cupcakes:
  • 50-75 ml. cerveza
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear 
Mezcla la mantequilla con el azúcar. Posteriormente agrega la harina, la levadura, el huevo y por último la cerveza.
El resultado de esta mezcla dependerá mucho de la cerveza que utilices, por ello, te recomendamos agregarla poco a poco e ir probando el resultado. Si notas un sabor amargo, sustituye el resto de la cerveza por leche.
Precalienta el horno a 180°. Coloca un poco de mantequilla en el molde de los cupcakes y vierte la mezcla.
¡Luego de 20 minutos tus cupcakes estarán listos!
Para realizar la crema de mantequilla, chocolate y cerveza necesitarás:
  • 125 gr cacao
  • 125 gr azúcar glas
  • 50 gr manteca vegetal
  • 50 gr mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de cerveza
Primero debes batir la manteca con la mantequilla. Una vez mezclados, agrega poco a poco el azúcar glas y el cacao. Para este glaseado también te recomendamos verter las cucharadas de cerveza poco a poco e ir probando el resultado.En este caso, el ingrediente que contrarrestará el sabor amargo es el azúcar glas.
Por último, toma una manga pastelera y aplica la crema en los cupcakes ya fríos. Para una mejor apariencia los puedes decorar con lluvia de colores, ralladuras de chocolate blanco o caramelos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario