Ingredientes para 10 ó 12 cupcakes:
- 50-75 ml. cerveza
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
Mezcla la mantequilla con el azúcar. Posteriormente agrega la harina, la levadura, el huevo y por último la cerveza.
El resultado de esta mezcla dependerá mucho de la cerveza que utilices, por ello, te recomendamos agregarla poco a poco e ir probando el resultado. Si notas un sabor amargo, sustituye el resto de la cerveza por leche.
El resultado de esta mezcla dependerá mucho de la cerveza que utilices, por ello, te recomendamos agregarla poco a poco e ir probando el resultado. Si notas un sabor amargo, sustituye el resto de la cerveza por leche.
Precalienta el horno a 180°. Coloca un poco de mantequilla en el molde de los cupcakes y vierte la mezcla.
¡Luego de 20 minutos tus cupcakes estarán listos!
Para realizar la crema de mantequilla, chocolate y cerveza necesitarás:
- 125 gr cacao
- 125 gr azúcar glas
- 50 gr manteca vegetal
- 50 gr mantequilla
- 3 cucharadas soperas de cerveza
Primero debes batir la manteca con la mantequilla. Una vez mezclados, agrega poco a poco el azúcar glas y el cacao. Para este glaseado también te recomendamos verter las cucharadas de cerveza poco a poco e ir probando el resultado.En este caso, el ingrediente que contrarrestará el sabor amargo es el azúcar glas.
Por último, toma una manga pastelera y aplica la crema en los cupcakes ya fríos. Para una mejor apariencia los puedes decorar con lluvia de colores, ralladuras de chocolate blanco o caramelos.
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