- 1 huevo pequeño
- 50 gr. de mantequilla en punto de pomada
- 30 gr. de azúcar blanco
- 30 gr. de azúcar moreno
- 55 cc. de café
- una pizca de esencia de vainilla,
- 80 gr. de harina
- 20 gr. de Cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura o una pizca de bicarbonato
- una pizca de sal
- 50 cc. de buttermilk (mejor prepararla en casa, para eso mecesitamos leche y un chorro de vinagre).
- Crema Moka( Click Aqui para ver receta )
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la buttermilk y para eso en un recipiente echamos los 50 cc. de leche y ponemos un buen chorro de cualquier tipo de vinagre , reservamos unos 10 minutos mientras se corta la mezcla.
Por otro lado, en otro recipiente más grande batimos con la varillas eléctricas a velocidad muy baja la mantequilla en pomada con los dos azúcares hasta que se convierta en una crema. Añadimos el huevo, la esencia de vainilla y el café, volvemos a batir.
En un cuenco aparte mezclamos todos los ingredientes secos bien tamizados, la harina, la levadura, el cacao y el bicarbonato. En 3 golpes los vamos adjuntando a la mezcla anterior y vamos removiendo con las varillas manuales, pero antes de agregar la última parte echamos la buttermilk que ya estará lista. A primera vista la leche cortada no se antoja un ingrediente muy agradable pero a pesar de esto no os podéis imaginar la textura y humedad que confiere a cualquier masa.
Cuando todos los ingredientes estén mezclados disponemos la cremosísima masa resultante en las cápsulas de papel, las mías en esta ocasión son de la marca Dr. Oetker que hasta el día de hoy han sido con mucha diferencia las mejores que he usado. Son rígidas, no se han despegado del bizcocho y no se engrasan por lo que mantienen el dibujo perfecto hasta después del horneado.
Nuestros cupcakes han estado 17 minutos a 175º y después los he colocado en la rejilla otros tantos para que se enfríen. En este tiempo he preparado el frosting, batiendo el queso con el azúcar hasta que se han unificado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario